septembre 12, 2023 4:38 pm

Muffins poire chocolat

dieteticienne mougins-nutrition sportive le cannet-troubles alimentaires vallauris-dieteticienne nutritionniste cannes-manger sainement antibes-tca mandelieu la napoule- reequilibrage alimentaire pegomas

Les ingrédients

  • 1 œuf
  • 20g de sirop d’agave
  • 150 ml de lait
  • 80g de farine semi-complète de blé
  • 60g de chocolat noir
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 1 poire

La préparation

Commencez par battre l’œuf avec le sirop d’agave dans un saladier. Intégrez ensuite l’arôme de vanille. Tamisez la farine et incorporez-la progressivement pour éviter les grumeaux. Ajoutez la levure chimique. Versez délicatement le lait tout en mélangeant énergiquement. Incorporez des pépites ou des morceaux de chocolat noir. Préparez la poire en la lavant, l’épluchant et la coupant en petits cubes avant de l’ajouter à la pâte. Versez la préparation dans des moules à muffins, préalablement recouverts de papier cuisson ou en silicone. Enfin, faites cuire au four à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes.