Tarte aux asperges
Les ingrédients
Pâte brisée :
- 150g de farine de seigle semi-complète
- 50g de beurre
- Eau
Garniture :
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1/2 brique de crème fraiche légère
- 200g d’asperge
- 40g de bûche de chèvre
- Curry, sel, poivre
La préparation
Pour réaliser la pâte brisée, mélangez la farine avec le beurre ramolli dans un saladier. Pétrissez du bout des doigts et ajoutez l’eau petit à petit pour obtenir une boule qui se tient sans être collante. Réservez la pâte au frais pendant 20 minutes.
En parallèle, faites cuire les asperges à la vapeur ou dans de l’eau bouillante. Préparez l’appareil en mélangeant l’œuf avec la crème, le lait, le curry, le sel et le poivre. Découpez le chèvre en rondelles. Une fois les asperges cuites, découpez-les en morceaux et incorporez-les à l’appareil. Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné ou une feuille de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposez la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson et piquez-la avec une fourchette. Versez l’appareil liquide sur la pâte et disposez les asperges entières ainsi que les rondelles de chèvre. Faites cuire au four à 180°c pendant environ 50 minutes. Une fois cuite, votre tarte aux asperges et au chèvre est prête à être savourée !