Pâte de noix de coco énergétique
Les ingrédients
- 150g de poudre de noix de coco
- 250ml d’eau de noix de coco
- 150g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’écorces de citron en poudre
- 1 citron vert pressé
- 1 cuillère à soupe de son d’avoine
- 4g d’agar agar
- 4 pincées de fleur de sel
La préparation
Dans une casserole, mélangez la poudre de noix de coco, l’eau de coco, le jus de citron, le son d’avoine et le sucre. Faites chauffer à ébullition, puis baissez le feu pour cuire doucement pendant 40 à 50 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition pendant deux minutes supplémentaires, en remuant. Incorporer le gingembre et la fleur de sel en fin de cuisson. Versez le mélange dans un moule tapissé de papier cuisson. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 3 heures. Une fois refroidie et prise, découpez la pâte en 4 parts égales. Emballez-les dans un contenant hermétique pour le transport et conservez au réfrigérateur si besoin. Ces délicieuses pâtes à la noix de coco et au citron feront un en-cas de nutrition sportive savoureux et rafraîchissant pour accompagner vos journées actives.