Moelleux au chocolat
Les ingrédients
- 30g de farine d’avoine
- 2 œufs
- 100g de chocolat noir à pâtisser 80%
- 30g de sirop d’agave
- 100g de courgette
- 20g de noix
- Arôme liquide de vanille
La préparation
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et râpez une courgette. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sirop d’agave, l’arôme de vanille et 1/4 de la courgette râpée. Tamisez la farine d’avoine et ajoutez-la délicatement pour éviter les grumeaux. Faites fondre le chocolat et incorporez-le à la préparation. Ajoutez le restant de courgette râpée et mélangez. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Répartissez la pâte dans un moule et parsemez de noix concassées. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster cette création délicieuse à la courgette et au chocolat. Votre diététicienne nutritionniste vous souhaite un bon appétit !