Cake pesto courgette
Les ingrédients
- 150g de farine d’épeautre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 130 ml de lait
- 80g de pesto
- 10 feuilles de basilic
- 1 courgette
- 50g de bûche de chèvre
- 2 tranches de jambon blanc
- poivre
La préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les œufs. Ajoutez progressivement le lait, puis le pesto. Incorporez les petits morceaux de basilic à la pâte. Ensuite, lavez et coupez la courgette en cubes. Préparez la bûche de chèvre et les tranches de jambon blanc en morceaux. Assaisonnez avec du poivre et mélangez tout ensemble. Versez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson. Faites cuire au four à 180 degrés pendant 1 heure. Cette recette est parfaite pour l’été, que ce soit en apéritif, en entrée ou en plat accompagné d’une crudité. Vous pouvez également ajouter une dose de whey isolate pour une version de cake protéinée. Bon appétit !